第11回 白山のうまい米と味わいたい「地産地消」簡単料理レシピ審査会 入賞作品集

ページ番号1004897  更新日 2022年2月8日

印刷大きな文字で印刷

第11回 白山のうまい米と味わいたい「地産地消」簡単料理レシピ入賞作品集

白山市では、市の基幹農産物である“米”の消費拡大と、地元産農林水産物のPRを目的に、「地産地消」簡単料理レシピの募集を毎年行っています。

第11回目の今回は、”白山市農林水産物ブランド”を使用した「白山ブランドレシピ」をテーマに募集し、総数51作品の応募をいただきました。

ご応募いただいた作品の中から、令和2年11月7日に行われた2次審査会で、最優秀賞と優秀賞に選ばれた6作品のレシピを紹介します。

皆さんも是非、これらのレシピを参考に地産地消で家庭の食事をお楽しみください。

審査会の様子は下記のページをご覧ください。

白山を食べる!!鯛と丸いものお椀蒸し(一般の部)

レシピ:白山を食べる!!鯛と丸いものおわん蒸し

このページの先頭へ戻る

半固豆腐と白山のめぐみ・麻婆風(一般の部)

レシピ:半固豆腐と白山のめぐみ・麻婆風

このページの先頭へ戻る

白山チリがんも(一般の部)

レシピ:白山チリがんも

このページの先頭へ戻る

梨丼、ポテトサラダ、梨キムチ(ジュニアの部)

レシピ:梨丼、ポテトサラダ、梨キムチ

このページの先頭へ戻る

海鮮パスタ(ジュニアの部)

レシピ:海鮮パスタ

このページの先頭へ戻る

なしのシャキシャキサラダ(ジュニアの部)

レシピ:なしのシャキシャキサラダ

このページの先頭へ戻る

より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページは役に立ちましたか。

このページに関するお問い合わせ

産業部地産地消課
〒924-8688 白山市倉光二丁目1番地
電話:076-274-9522 ファクス:076-274-4177
産業部地産地消課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。