白山を食べる それぞれのストーリー
白山市では、日本海から加賀平野、白山ろくの山間地域までの広い面積を有しており、米を中心としながら野菜や畜産、林産、漁業などさまざまな農林水産業が営まれています。
それら地元産農林水産物への理解や知識を深めていただくため、市広報紙「広報はくさん」に『白山を食べる』と題し、市内で生産される様々な品を紹介しています。
このページでは、広報はくさんで紹介した紙面をホームページ用に再編集し『白山を食べる それぞれのストーリー』と題し公開いたします。
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白山を食べる それぞれのストーリー 第1話「白山の牛乳」
皆さん、白山市で牛乳が生産されていることをご存知でしたか -
白山を食べる それぞれのストーリー 第2話「松任キュウリ」
皆さん、キュウリってとってもヘルシーなことをご存知でしたか -
白山を食べる それぞれのストーリー 第3話「松任梨」
ふるさとの味覚『梨』を味わいませんか -
白山を食べる それぞれのストーリー 第4話「白山のお米」
日本人の主食は、やっぱり『お米』! -
白山を食べる それぞれのストーリー 第5話「白山丸いも」
手取川扇状地の優れた土壌が生んだ『白山丸いも』 -
白山を食べる それぞれのストーリー 第6話「白山なめこ」
先人から引き継がれる白山ろくの恵み『白山なめこ』 -
白山を食べる それぞれのストーリー 第7話「まっとうトマト」
白山の伏流水で育まれた 味わい深い『まっとうトマト』 -
白山を食べる それぞれのストーリー 第8話「メロン」
白山の伏流水で育んだ、甘くてみずみずしい『メロン』 -
白山を食べる それぞれのストーリー 第9話「金時草」
鮮やかな“紫と緑”の葉が美しい『金時草』
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