平成28年産 春の「松任キュウリ」の出荷作業を見学してきました。

ページ番号1005208  更新日 2022年2月8日

印刷大きな文字で印刷

新鮮でみずみずしい松任キュウリをどうぞ

写真:選果場の様子

イラスト:白山めぐみん


写真:キュウリ

5月10日(火曜)、JA松任中央選果場で行われている、「松任キュウリ」の選果を見学してきました。

朝早く農家の方が収穫した、みずみずしいキュウリが規格ごとに、手際良く箱詰めされ、金沢の青果市場へ出荷されます。
職員によると、今年のキュウリも例年と変わらず品質も良く、出荷のピークは5月下旬で、7月上旬ごろまで春キュウリの出荷が行われるとのことで

白山市農林水産物ブランドにも認定されている「松任キュウリ」、みなさんの食卓にいかがですか?

「松任キュウリ」選果作業の様子です。

写真:箱に詰められたキュウリ

品質、サイズごとに、5kg箱にきれいに箱詰めを行い出荷されます。


写真:梱包作業

梱包作業が完了し、あとは出荷を待つのみです。

より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページは役に立ちましたか。

このページに関するお問い合わせ

産業部地産地消課
〒924-8688 白山市倉光二丁目1番地
電話:076-274-9522 ファクス:076-274-4177
産業部地産地消課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。