白山の食体験事業
-
白山ろくの特産!木滑なめこ収穫体験
-
伝えたい白山ろくの食文化「報恩講料理」体験
-
鳥越のそば打ち体験
-
白山蕎麦倶楽部 そば打ち体験
-
加賀みそ作り体験
-
白山丸いも栽培収穫体験
-
鳥越にわかそばオーナー制度
-
河内の大豆で豆腐を作ろう
-
「松任梨」狩り
-
「うらら・すとろべりー・ぷりんせす」いちご栽培体験
-
稲刈り体験&おにぎり作り体験
-
鶴来の伝統食「ほうらい寿し(笹寿し)」作り
-
わくわく親子あそび塾 五平もち作り
-
手取川に遡上する鮭と「ふぐの子糠漬」工場見学
-
わくわく親子あそび塾 たき火でおやつ作り
-
報恩講料理を作ろう
-
伝統食シリーズ 大根寿しづくり
-
ハンターになりきる!雪山のかんじきハイクとおいしいジビエ料理のツアー
-
伝統食シリーズ 手前味噌づくり
-
かきもち作り
-
白山まるごと体験教室 白山ろくけものセミナー
-
梅酒仕込み体験
-
伝統食シリーズ 白山新そば打ち体験
-
【2023年】白山丸いも観察日記
-
【2023年】鮭と「ふぐの子」工場見学日記
-
【2023年】かきもちづくり日記
-
【2024年】白山丸いも観察日記
-
【2024年】鮭と「ふぐの子」工場見学日記
-
体験事業アンケートページ