世界の料理教室(タイ料理、インドネシア料理)(2013年度)
毎年好評の世界の料理教室を今年も開催しました!1回目は、「タイ料理」(11月8日)、2回目は、「インドネシア料理」(11月12日)を作りました。普段家庭では使わない調味料や食材に、参加者の皆さんは興味津々でした。
第1回 タイ料理
- 日時:11月8日(金曜)午前10時〜午後1時
- 場所:鶴来保健センター
- 講師:西村チャリサーさん
- 参加者:20名
- メニュー:トムヤムガイ(鶏の辛くて酸っぱいスープ)、ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、パット・バイカバオ・ムー(豚肉のホーリーバジル炒め)
講師の西村チャリサーさん
タイ料理は材料を切っておけば、あっという間に出来上がります!
皆さん手際よく進めていました
先生に味を見てもらっています。
サラダの味付けには、たくさんの調味料を使います。
完成しました!
唐辛子入りで少しスパイシーでしたが、とても美味しかったです
第2回 インドネシア料理
- 日時:11月12日(火曜)午前10時〜午後1時
- 場所:健康センター松任
- 講師:鏡味ニニンさん
- 参加者:20名
- メニュー:ナシ・クニン(黄色ごはん)、カレー・アヤム(インドネシアの鶏カレー)、サユール・アッサム(酸っぱい野菜スープ)、アシナン(浅漬け野菜のサラダ)
講師の鏡味ニニンさん
たくさんの方に参加していただきました。
ニニンさんの話を熱心に聞く参加者の皆さん。
良い匂いがしてきました!
黄色いご飯はサフランで色付けしています。
完成です!日本人好みの味付けで、とても美味しくいただきました
より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
観光文化スポーツ部国際交流室
〒924-8688 白山市倉光二丁目1番地
電話:076-274-9520 ファクス:076-274-9546
観光文化スポーツ部国際交流室へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。