学校給食レシピ1(人気メニュー編)
学校給食で人気のある料理や簡単にできる料理など、学校給食で提供している料理のレシピを紹介します。材料・作り方のほか、調理のポイントも紹介していますので、ご家庭でも学校給食をぜひ味わってみてください。
-
学校給食レシピ2(地場産物活用編)
地場産物を活用したレシピはこちら!
主食
-
カレーライス
-
チンジャオロース丼
-
ビビンバ
-
さばそぼろ丼
-
こぎつねごはん
-
揚げパン
主菜
-
米粉のホワイトソースマカロニグラタン
-
さばのソース煮
-
鶏のからあげ
-
バジルチキン
-
ハンバーグ
-
麻婆豆腐
-
堅豆腐カツ~ごまだれ~
-
鶏肉の梅マヨ焼き
副菜
-
豆腐とジャコのサラダ
-
ブロッコリーのゴマドレあえ
-
大豆と小魚の揚げ煮
-
にんじんグラッセ
-
大豆とじゃがいもの磯香和え
-
ブロッコリーのおかかあえ
-
ひじきサラダ
汁物
-
豆腐だんご汁
-
豆乳スープ
-
肉団子のスープ
-
クラムチャウダー
-
沢煮わん
-
コーンかきたまスープ
デザート
-
フルーツラッシー
-
かぼちゃのカップケーキ
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局学校教育課
〒924-8688 白山市倉光二丁目1番地
電話:076-274-9571 ファクス:076-274-1665
教育委員会事務局学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。