現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 男女共同参画  >  から 男女共同参画の啓発資料、啓発物品について

男女共同参画の啓発資料、啓発物品について

お問い合わせ
部署名: 男女共同参画室 電話番号: 076-274-9577 FAX番号: 076-275-2211 E-mail: danjyo@city.hakusan.lg.jp

啓発資料

男女共同参画に関する啓発リーフレット
「男女共同参画社会の実現をめざして 一人ひとりが輝くために」(PDF:1,383.9KB)

啓発物品の貸し出し

男女共同参画を推進するため、石川県が作成した紙芝居を貸し出します。地域における男女共同参画の周知啓発にお役立てください。
 貸し出しを希望される場合は、下記の「白山市男女共同参画周知啓発物品貸出要領」をご確認のうえ、所定の申込書にて男女共同参画室までお申し込みください。

「あいちゃんのふしぎな夢カレー」

あいちゃんのふしぎな夢カレー
小学校低学年向け
(制作:石川県)
家族における思いやりと一人一人が協力しあう大切さを伝えるお話しです。

「先生がお休みだって?」

先生がお休みだって?
小学校高学年向け(制作:石川県)
子育ては家族全員の役割であることを考えるお話しです。

白山市男女共同参画周知啓発物品貸出要領(PDF:105.1KB)