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令和3年産「松任キュウリ」も出荷ピーク!

 
 
 
 
 
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現在出荷中の松任キュウリは、白山市農林水産物ブランドに認定されています。

5月下旬から6月上旬にピークとなり、7月上旬までに約40トンの出荷を見込んでいます。



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選果場では一本ずつ丁寧に品質を確かめています。ぜひご賞味ください。

 

■主な産地 / 松任地域

 JA松任キュウリ部会では、早朝より収穫し選果場にて鮮度の良い統一された規格で出荷しています。栽培技術の向上に努めるほか、栽培履歴の記帳を徹底するなど、安全・安心な松任産キュウリを生産しています。また、白山市農林水産物ブランドとして認定されています。


■旬の時期

春キュウリ 4月下旬〜7月上旬
秋キュウリ 8月下旬〜12月上旬

 
■選び方
 
みずみずしい香りと、パリッとした歯切れの良さがキュウリの特徴です。
表面の突起「いぼ」がチクチクするものほど新鮮です。
多少の曲がりは鮮度や味、栄養には関係がありません。
色が濃くて、ツヤ・ハリがあり、重みのあるものを選びましょう。
  
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