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令和2年産 「松任キュウリ」も出荷ピーク!

 
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白山めぐみん  
 
白山市農林水産物ブランド認定品

松任キュウリ


  
白山市農林水産物ブランド認定品である「松任キュウリ」も出荷のピークを迎えています。
今年も濃い緑がとても鮮やかでみずみずしい出来栄えとなっています。
7月上旬までの出荷予定となっておりますので、ぜひお買い求めください。
JA松任で行われている松任キュウリの選果作業の様子。手作業で長さや形で分類していきます。


■主な産地 / 松任地域

 JA松任キュウリ部会では、早朝より収穫し選果場にて鮮度の良い統一された規格で出荷しています。栽培技術の向上に努めるほか、栽培履歴の記帳を徹底するなど、安全・安心な松任産キュウリを生産しています。また、白山市農林水産物ブランドとして認定されています。

■旬の時期

春キュウリ 4月下旬〜7月上旬
秋キュウリ 8月下旬〜12月上旬
■選び方
 
 みずみずしい香りと、パリッとした歯切れの良さがキュウリの特徴です。
表面の突起「いぼ」がチクチクするものほど新鮮です。
多少の曲がりは鮮度や味、栄養には関係がありません。
色が濃くて、ツヤ・ハリがあり、重みのあるものを選びましょう。
  



 
 
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