現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から 令和2年度 秋ブロッコリーの出荷が始まりました!

令和2年度 秋ブロッコリーの出荷が始まりました!

◆ブロッコリーが旬です!

JA白山管内では18戸の農家さんが生産しており、春と秋の年二回旬の時期を迎えます。

今月1日から秋ブロッコリーの出荷が始まっています。

雪が降る頃まで出荷は続きますので、皆さんもぜひご賞味ください。

○主な生産地 鶴来、鳥越地域
○旬な時期 春物:6月〜 7月秋物:10月〜12月
○主な栄養成分 カリウム、ビタミンC、食物繊維
○効用 かぜ予防、便秘予防、疲労回復

選果作業場では、ブロッコリーのほかに「白山ねぎ」の出荷作業も行われていました。
白山ねぎもこの先旬を迎えます。

食育・地産地消 〜まるごと!はくさん!〜 トップに戻る