現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から サマーフェスティバルHAKUSAN2015で「剣崎なんば」宣伝

8月23日(日)、松任総合運動公園で開催された「サマーフェスティバルHAKUSAN2015 KARA旨グランプリ」において、白山市の特産品である「剣崎なんば」のPRを兼ねて、販売とチラシの配付を行いました。

今年は、「KARA旨グランプリ」開催2回目ということもあり、昨年度の来場者を上回る方々が訪れ、いろいろな辛い食べ物に汗をかきながら味わっていました。

また出店者の中には「剣崎なんば」を使用し調理された商品もあり、その場で「剣崎なんば」の特徴である激辛ながらも、後味がほのかに甘く残り、コクのある風味を堪能していました。

当日の様子です。ご覧下さい。

剣崎なんば宣伝ブースでの販売の様子
来場者へ「剣崎なんば」の宣伝も行いました。

会場は辛い食べ物を求め多くの来場者が
訪れていました
「剣崎なんば」を練り込んだ
白山レッド餃子も出店していました。