現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から 道の駅フェスin白山で新開発商品の紹介を行いました。

道の駅フェスin白山で新開発商品の紹介を行いました。

いしかわ「道の駅」フェスin白山にて
    新開発商品の
         特別販売と市場調査

11月5日(日)、いしかわ「道の駅」フェスin白山が白山市福祉ふれあいセンターにおいて開催され、石川県内の「道の駅」によるご当地グルメや特別な一品の展示販売が行われました。

白山市の新商品を紹介するコーナーでは、白山市の事業として「道の駅」めぐみ白山での販売を予定し、開発を行っている商品の特別販売や市場調査が行われ、多くの人が新商品を買い求めたり試食をしたりしていました。

〔市場調査や販売された商品〕

開発中の「剣崎なんばかりんとう」
     「おまっと牛乳かりんとう」の市場調査の様子
ライスクラッカーの試食やラベルデザインの
アンケートも実施しました
特別販売を行った、酒米米粉を使用して焼いたパンに
白山市産の特産品を使って作ったジェラートを挟んだ
「ジェラパン」
白山市産きなこを使った「びん入りティラミス」

特別販売を行った商品については、大好評のうちに完売しました。
ありがとうございました。