現在位置: トップページ  >  から 6月16日(土) 『 Marche de hakusan(マルシェ・ドゥ・ハクサン)』を開催します!

雨天時の開催日程の変更についてはこちらをご覧ください
↓↓↓
白山市フェイスブック https://ja-jp.facebook.com/hakusancity

~平成29年6月18日のマルシェの様子~

白山市では、「安全・安心な地元農林水産物の生産体制の充実」

「交流・体験活動の促進」「食育活動推進」等、市民、生産者、関係

機関などの協働により様々な地産地消や食育の推進に向けた取り

組みを展開しています。

これらの取り組みのさらなる推進を図るため、市内で農林水産業を

営む方や、市内産の
農林水産物を使った加工品などを生産・販売

する方にご参加いただ
き、松任駅南広場において生産者が直接販売

を行う「MARCHE(市
場)」を開催します。

皆様のご来場を心からお待ちしています。

雨天により17日(日)に順延となる場合は、

16日の朝9時までにフェイスブックでお知らせします。

お車でお越しの際は、駅前立体駐車場をご利用下さい。

駐車券をお持ちいただければ3時間無料となります。

会場周辺地図はこちらをご覧ください。

物販関係(マルシェ)    10:00~14:00

◇地元生産者による野菜・農産物加工品等の直売  〔出店者一覧表はこちら〕

飲食関係(マルシェカフェ) 10:00~14:00

◇地元食材を使った各種飲食物の販売         (出店者一覧表はこちら)

飲食・その他

◇エンドウご飯の試食       11:00~(先着100名様)
                               〔提供協力:石川県食生活改善推進協議会〕

◇米粉スイーツの試食       13:00~(先着100名様)
                                                                                      〔提供協力:白山市農山漁村女性活動推進協議会〕

アトラクション        10:15~14:00

◇ライブ演奏
   ①10:15~   ③12:15~
   ②11:20~   ④13:20~

◇手話講習
 ①11:00~
 ②13:00~

M4

須藤雅彦Quartet

白山めぐみんぐじびき        10:30~13:30

抽選券4枚で各店商品が抽選で当たる
「白山めぐみん」くじが1回引ける!

[1店舗でのお買い物500円毎に1枚抽選券を配布します。]

物販関係(マルシェ)    10:00~14:00
                                                      (五十音順)

商品名 出店名