本文へジャンプ
白山市  
   
 携帯サイト  白山市Facebook  Language   サイトマップ
現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から 国際調理専門学校の学生 食材の流通について学ぶ

国際調理専門学校の学生 食材の流通について学ぶ

 
 
「トップページ」へリンク 「食育」にリンク 「白山市の味」へリンク 「地産地消」へリンク 「地産地消推奨店」へリンク 「農林水産物情報」へリンク 「直売所情報」へリンク
 
 
 
 
 
 
JA松任中央支店にて、国際調理専門学校の学生31名が食材の流通などについて学びました。

松任市農業協同組合、JAグループ石川営農戦略室の方々から米作りや地産地消、青果物の流通などについて教えていただきました。

 
 
 

 
 
 
選果場見学
この日、選果場ではトマトときゅうりの出荷が行われており、大きさや形別に仕分けをする選果作業を見学しました。普段なかなか入る機会のない選果場に、学生の皆さんは興味深げな様子で作業を見ていました。その後、実際に野菜が売られている直売所へ行き、どのように消費者へ食材が届くのかを学びました。  
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 
食育・地産地消 〜まるごと!はくさん〜 !トップに戻る 
このページは役に立ちましたか。