現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から 「地産地消」簡単料理レシピコンテストの入賞作品が販売されました!

松任梨を使用した“シャキシャキカレー”を販売

「地産地消」簡単料理レシピコンテストで過去に優秀賞に輝いた『白山シャキシャキカレー』が市内倉光の「かふぇ ほほえみ」にて商品化され、9月17日(木曜日)のランチタイム時に販売されました。

『白山シャキシャキカレー』は、2013年に松任高等学校の17歳(当時)の二人組が考案・応募したレシピで、旬の「松任梨」、小松菜のシャキシャキとした食感がユニークなカレーです。

食べた方からは、「カレーと梨の組み合わせが意外にも合っていて美味しい」といった声が多く聞かれました。

かふぇ ほほえみは、障害福祉サービス事業所ほほえみのスタッフが運営するカフェで、月に一度カレーを作って販売しています。
一食600円(税込み)で事前予約が必要です。

住所:白山市倉光16-1 福祉ふれあいセンター内
電話:0762746209

山田憲昭市長もランチに訪れ、ほほえみさんの作ったシャキシャキカレーに舌鼓を打ちました。

シャキシャキカレーレシピ

そのほかのカレーレシピはこちら★

「地産地消」簡単料理レシピコンテストについてはこちら★

食育・地産地消 〜まるごと!はくさん!〜 トップに戻る