現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から 日本料理 幸庵

日本料理 幸庵

日本料理 幸庵

こちらのお店は特別に発酵食だけを意識して提供している料理はありません。
しかし、様々な発酵食が当たり前のものとして料理に取り入れられていることから、これが本来の発酵食の良さなのではないかと思われます。

発酵食は料理の主役をこなすものではないと思います。
しかし、その存在は無くてはならないものとして、縁の下の力持ちとして常に日常に溶け込んでいます。

しっかりと味のしみ込んだブリ大根

さっぱりとした風味の酢レンコン

こちらのお店では、この自己主張をせず、黙々と他の食材の引き立て役となる発酵食の特性を遺憾なく発揮させて提供しています。

日本料理ならではの調和のとれた味わいは、同じ発酵食である日本酒との相性が悪いはずもなく、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと味わっていただきたいと思います。

食育・地産地消 〜まるごと!はくさん!~ トップに戻る