現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から 美川37Cafe

美川37Cafe

美川37Cafe

こちらのお店は、美川駅の2階にあるちょっとおしゃれなお店です。
地元美川の「みんな」に熱い思いを寄せたメニューが展開されています。

地元の美味しいものをみんなに食べてもらおうと、ふぐの子を使った美川茶漬けやふぐの子ペペロンチーノ、こんかサバを使ったラーメンやうどんなど、地元特産品を活用した斬新なメニューがこれでもか!と並んでいます。
そして、その料金をみてさらにびっくり、ものすごく安い。
とても手軽に発酵食メニューにチャレンジできるので、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

また、発酵食まつりの期間中には、さらに発酵食にこだわったメニューが提供されます。

じゃが芋と酒粕のスープ、ピクルス、塩麹米粉の手羽先唐揚げ、バルサミコ酢のシーザーサラダ、厚揚げみそ焼き、ふぐの子パスタ、ナタデココのヨーグルトと、なかなかの品揃えです。

もちろん、こちらのコースもとてもリーズナブルな価格設定となっていますので、是非問い合わせていただき、食べてみてください。

美川駅の駅舎内にあることから、通勤や通学の帰り道にちょっと寄ってみるのもいいかもしれません。

また、ちょっとリッチな贈り物として生ふりかけの詰め合わせが販売されています。
見た目の豪華さに負けないぐらい美味しいので、こちらも検討してみてはいかがでしょうか

食育・地産地消 〜まるごと!はくさん!~ トップに戻る