現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から 料理 蓮

料理 蓮

料理 蓮

こちらのお店は、地元の旬の食材をふんだんに取り入れた料理を提供するお店です。
今回は発酵食まつりに合わせて「発酵会席」と銘打って素敵な料理を提供していただくことになりました。

もみじ和え(ふぐの子で着色!)、酢とろろ、酢締め、味噌とろろ、ぶり西京焼き、しゃけの酒粕焼き、甘酒と白みそ仕立ての煮物酒蒸し、納豆の湯葉包み揚げ、塩麹のおかゆに甘酒のゼリーなど、これでもか!というほどの発酵仕立てとなっています。

本来、発酵食は主役ではなく、脇役であり縁の下の力持ちと思っていましたが、認識を改める必要がありそうです。

食育・地産地消 〜まるごと!はくさん!~ トップに戻る