現在位置: トップページ  >  の中の まちづくり・産業・交流  >  の中の 食育と地産地消  >  から 地産地消パネル展(松任郵便局)

地産地消パネル展(松任郵便局)

『地産地消パネル展』開催中
Part2

パネル展「2020白山市産・夏野菜~夏の野菜で夏バテ防止~」のお知らせ

道の駅めぐみ白山から場所を移動して、本日(7月13日)より『松任郵便局』にてパネルを設置しております。お立ち寄りの際はどうぞご覧ください。

◆場所
松任郵便局(八ツ矢町609)

◆日程
7月13日~8月18日

◆内容
 旬真っ盛りな「まっとうトマト」や「松任キュウリ」などの「白山市農林水産物ブランド」をみなさんにお伝えしたいとの想いから、パネル形式で市内産の夏野菜を紹介させていただいています。

また、地産地消課で展開している「地元食材の活用・消費推進の取り組み」や、「食育活動」、「地元食材の販売促進の取り組み」なども展示しております。

食育・地産地消 〜まるごと!はくさん!〜 トップに戻る