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河内地場産業センター

 
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住  所 白山市河内町福岡124番地
電  話 076-273-1190
営業時間 午前9時30分〜午後3時
定 休 日 毎週水曜日
位 置 図 Google

(お店からひとこと)
毎日入ってくる野菜で日替定食を決めています。数量限定となっていますが、肉、魚は一切使用せず、地元野菜を使用し、豆腐を使ったヘルシーなメニューとなっていますので、是非ご賞味下さい。


 自社製の半固豆腐や厚あげの販売を行っています。
 また、地元で採れた野菜や山菜も販売しています。お客様には、地元で採れた新鮮な野菜や山菜を使った日替定食も好評です。
(一年を通して取扱う商品)
・半固豆腐(地元大豆を使用)
・厚あげ(地元大豆を使用)
・平家そば(石挽きの国産そば粉と
      繋ぎに丸いもを使用)
・日替定食(地元野菜を使用)
・各種定食
・そばソフトクリーム
 など

(取扱い時期のある商品)
地元で取れた新鮮な野菜
[4月〜11月下旬]

[日替定食メニュー(例)]
・紫黒米 ・おからコロッケ ・厚あげ味噌漬け
・ほうれんそうと人参の和え物 ・そば ・漬物
半固豆腐 
地元産大豆と白山麓の清らかな水により作られた半固豆腐を是非ご賞味ください。
厚あげ
地元産大豆を使用し、豆腐を一枚一枚丁寧に揚げた厚あげです。手間隙がかかるため、毎週木曜日と土曜日のお昼ごろから1日に40枚限定で作られています。




地元で採れた新鮮な野菜や地元野菜を使用した加工品などが店頭狭しと並んでいます!
 

地元で採れたわさびを使ったせんな漬け
 

地元で採れた野菜を使った漬物等
 

朝採れた新鮮な野菜等
いちご(5月下旬〜6月中旬)
 

木曜日と土曜日に、1日限定40枚揚げる『厚あげ』の製造過程を紹介します。
 

地元産大豆で作られた豆腐を均等に切り分けます。

豆腐の余分な水分を取ります。

焦げないよう油の温度を見ながら丁寧に揚げていきます。

揚げたての厚あげです。
ほんのりきつね色に変わったのがわかります。

 

 




 
 
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