本文へジャンプ
白山市 
 
文字を縮小する文字を標準にする文字を拡大する
 
 携帯サイト 白山市Facebook Language   サイトマップ
現在位置:トップページから食品衛生管理と食品表示研修会

食品衛生管理と食品表示研修会

 
「トップページ」へリンク「食育」にリンク「白山市の味」へリンク「地産地消」へリンク「地産地消推奨店」へリンク「農林水産物情報」へリンク「直売所情報」へリンク

 
 

「消費者に安全・安心な農産物、加工品を届けます!」

 
 
  食中毒などの発生しやすい梅雨の時期を前に、白山市では石川農林総合事務所と共催で 「食品衛生管理と食品表示研修会」を市内2会場で開催しました。

  研修会には、市内の農作物直売所の責任者や直売所に農林水産物や加工品を納める生産者等
44名が参加し、石川中央保健福祉センターと県農業安全課の担当者が講師となり、井戸水の水質検査や手洗い場の完備、手洗いの徹底などの衛生管理のポイントについての解説のほか、食品表示に関する、原産地や原料、添加物等の表示方法などが説明され、参加者は熱心に耳を傾けていました。

  また、研修会後には食品衛生管理や食品表示に関する個別の相談会も行われ、実際にラベルを持参して相談する方など、多くの参加者が利用していました。

  以下の写真は研修会と個別相談会の様子です。
 





 ●市民交流センター研修室A・B(5月20日開催)


 
食品衛生管理研修でメモを取る参加者。相談者に分かりやすく指導する講師。(個別会場にて)
 





 
 ●鶴来総合文化会館クレイン研修室2・3(5月27日開催)


 
パワーポイントによる食品表示研修会の様子。講師に熱心に質問する参加者。(個別相談会場にて


 
 
 




 
 
食育・地産地消 〜まるごと!はくさん〜 !トップに戻る 
 

このページは役に立ちましたか。