本文へジャンプ
白山市 
 
文字を縮小する文字を標準にする文字を拡大する
 
 携帯サイト 白山市Facebook Language   サイトマップ
現在位置:トップページの中のまちづくり・産業・交流の中の食育と地産地消から平成28年産春の「松任キュウリ」の出荷作業を見学してきました。

平成28年産春の「松任キュウリ」の出荷作業を見学してきました。

 
「トップページ」へリンク「食育」にリンク「白山市の味」へリンク「地産地消」へリンク「地産地消推奨店」へリンク「農林水産物情報」へリンク「直売所情報」へリンク
 


 


新鮮で
みずみずしい
松任キュウリ
どうぞ



 
  5月10日(火、JA松任中央選果場で行われている、「松任キュウリ」の選果を見学してきました

 朝早く農家の方が収穫した、みずみずしいキュウリが 
規格ごとに、手際良く箱詰めされ、金沢の青果市場へ出荷されます。
 職員によると、今年のキュウリも例年と変わらず品質も良く、出荷のピークは5月下旬で、7月上旬ごろまで春キュウリの出荷が行われるとのことです。 

 白山市農林水産物ブランドにも認定されている「松任キュウリ」、みなさんの食卓にいかがですか?



  
 「松任キュウリ」選果作業の様子です。


 
  品質、サイズごとに、5kg箱にきれいに箱詰めを行い
  出荷されます。
 
   梱包作業が完了し、あとは出荷を待つのみです。



 
 
食育・地産地消 〜まるごと!はくさん!〜 トップに戻る 
 

このページは役に立ちましたか。