現在位置:トップページの中のまちづくり・産業・交流の中の食育と地産地消から平成25年度白山市地産地消推進交流会が開催されました!

平成25年度白山市地産地消推進交流会が開催されました!

平成26年1月28日(火曜日)に白山市民交流センター4階AV講義室において、白山市地産地消推進交流会を開催しました。

交流会には市内の生産者、白山市地産地消推奨店の方に加え、白山商工会議所の地産地消推進委員会の方、41名が参加し、平成25年度地産地消課の事業報告、次年度事業計画(案)の説明のほか参加者同士の名刺交換等の交流を行いました。

また、まち&むら研究所の谷本 亙氏に「ものづくりと販売の間で潜むポイントとは」と題し、食品販売の情勢や販売戦略、求められる商品づくりなどについて、幅広く講演いただきました。

〔開 会 14:00〜 〕
〔地産地消推進への取組について説明 14:05〜〕

宇野産業部長より開会のあいさつをいただきました。

平成25年度事業報告と次年度の地産地消事業計画
についての説明を行いました。

〔交 流 14:45〜 〕

商品PRコーナーを設け参加者の皆さんに見てもらいました。

商品を手に取ってみている様子

〔講演会 15:00〜 〕

谷本 亙氏による商品開発や道の駅などの話についていろいろとメモを取りながら聞いていました。

参加いただきました、市内の生産者、白山市地産地消推奨店、
白山商工会議所の地産地消推進委員会の皆様ありがとうございました。

◆過去の開催の様子    平成21年度   平成22年度   平成23年度  平成24年度