現在位置:トップページの中のまちづくり・産業・交流の中の食育と地産地消から米粉料理教室が行われました

米粉料理教室が行われました

平成28年7月7日(木)、松任生活学校が福祉ふれあいセンターで米粉を使用した「米粉料理教室」を行いました。

この日は、講師として県栄養士会 能登支部長の 橋本 良子先生 をお招きし、米粉料理について学び、各班に分かれて「米粉でもっちりネギ焼き(ごま味噌ソース)」「米粉と豆乳のシーフードグラタン」「かぼちゃのスープ」「米粉蒸しパン」の4品を先生に教わりながら、調理が行われました。

橋本先生の指導を受けながら調理する様子

班ごとに分かれ、和気あいあいと料理を楽しんでいました。

美味しそうな米粉蒸しパンを焼きあがっていました。