現在位置:トップページの中のまちづくり・産業・交流の中の食育と地産地消から「剣崎なんばー1コンテスト表彰式」が開催されました。

「剣崎なんばー1コンテスト表彰式」が開催されました。

剣崎なんばー1コンテスト
in
サマーフェスティバルHAKUSAN2014

平成26年8月24日(日)、松任総合運動公園で「サマーフェスティバルHAKUSAN2014」が開催されました。

この「サマーフェスティバルHAKUSAN2014」では、松任総合運動公園特設ステージにおいて、大道芸やゆるキャラ、ご当地アイドルのステージが行われ、夜にはメインステージで踊り流しや手筒花火などが披露されました。また、特設ステージ周辺に設置された白山グルメストリートでは、「KARA旨グルメ北陸NO1決定選」を決めるため、辛い食品を扱った飲食店が31店舗並びました。また、白山市の特産品も販売されていました。

また、白山市で栽培されている剣崎なんばを使用した料理コンテストの審査が先日行われ、「剣崎なんば-1表彰式」と題して、特設ステージでは最優秀賞、特別賞に輝いたお二人の表彰式を行いました。表彰式の後には、試食も行われました。

県内外各地から家族連れや夫婦の方など多くの人が訪れ、いろいろな辛さを楽しみながら味わっていました。

■剣崎なんばー1コンテスト最優秀賞・特別賞作品

最優秀賞の「白山ガパオ」

特別賞の「ピり辛かりんとう」

剣崎なんばー1表彰式

多くのイベントが目白押し。沢山のお客様で賑わっています。いい遊び場がありました。

手筒花火など行うメイン会場です。剣崎なんばの説明をする下村さん。コンテストの結果を待ちわびる皆さん。

特別賞は「ピリ辛かりんとうです。!」最優秀賞は「白山ガパオです。!」最後に試食をしました。辛さは・・・!!