本文へジャンプ
白山市 
 
文字を縮小する文字を標準にする文字を拡大する
 
 携帯サイト 白山市Facebook Language   サイトマップ
現在位置:トップページの中のまちづくり・産業・交流の中の食育と地産地消からエコクッキングが行われました

エコクッキングが行われました

 
「トップページ」へリンク「食育」にリンク「白山市の味」へリンク「地産地消」へリンク「地産地消推奨店」へリンク「農林水産物情報」へリンク「直売所情報」へリンク

 
 

 


 平成29年6月9日(金)、松任生活学校が健康センター松任で、米粉と発酵食品を使用した
「エコクッキング」を行いました。

 この日は、講師として食生活改善推進協議会会長 塚原 幸子 さんをお招きし、減塩や米粉を使用した料理について学び、各班に分かれて「さんまの梅ソース」「根菜のけんちん汁」「もちぷる米粉プリン」の3品を先生に教わりながら、調理が行われました。
 

 

 

塚原先生の指導を受けながら調理する様子
 

班ごとに分かれ、和気あいあいと料理を楽しんでいました。
 



 

美味しそうな料理が出来上がりました。


 

 



 
 
食育・地産地消 〜まるごと!はくさん〜 !トップに戻る 
このページは役に立ちましたか。