豚ひき肉 塩 こしょう れんこん にんじん 米粉 油 Aしょうゆ みりん だし汁 添え野菜 ミニトマト ブロッコリー
| 150g 少々 少々 正味150g 正味30g 大さじ2〜 大さじ1・1/2 小さじ1/2 大さじ1 大さじ1・1/2
8個 1/2個 | 1 れんこんは皮をむいて、人参はそのまますりおろす。(フードプロ セッサーでもよい)
2 豚ひき肉に塩、こしょうを混ぜておく。
3 1、2を合わせて、米粉を入れて、十分に練り合わせる。(卵の代わ りに米粉を使う)
4 形を整え、油を入れたフライパンで焦げ目がつくまでゆっくりと焼き、 裏返してさらに焼く。両面が焼けたらフタをして、中心まで十分に火 を通す。
5 Aの調味料でさっと煮る。
6 皿に野菜を添え、盛りつける。 |